logo
 
?

лучшие российские автоматы

Бои в наступлении и обороне, изнурительные марш-броски, штурмы городов — несмотря на развитие ракет и авиации, самую тяжелую "окопную" работу в современных конфликтах традиционно выполняют пехотные подразделения.

Первое октября — профессиональный праздник Сухопутных войск и "матушки-пехоты", которая составляет их основу.

Если в начале XX века рядовой носил на себе винтовку, гранату, каску и котелок, то экипировка современного мотострелка представляет собой целый набор высокотехнологичных подсистем, оружия и аксессуаров для него.

О том, что входит в полную выкладку российского пехотинца, на чем он ездит и как использует в бою планшетный компьютер, — в материале РИА Новости.

Пешие полки Мотострелки — самый многочисленный род Сухопутных войск.

В обороне они удерживают позиции и отбивают атаки противника, в наступлении прорывают вражескую оборону и захватывают важные районы.

Кроме того, командование может усиливать мотострелковыми подразделениями морские и воздушные десанты.

В Первой и Второй мировых войнах от пехоты требовалось подальше закидывать гранаты, ловко колоть штыком и метко стрелять, чего в современных вооруженных конфликтах уже, мягко говоря, недостаточно.

Поле боя понемногу превращается в единую информационную площадку, на которой каждый солдат стал такой же самостоятельной боевой единицей, как, к примеру, танк или пушка. Он должен мгновенно оценивать обстановку, постоянно быть на связи и в совершенстве владеть множеством видов оружия.

Чтобы интегрировать бойца в единую систему управления войсками, в мире разрабатываются многофункциональные комплексы экипировки и вооружения, объединяющие в себе физическую защиту, средства навигации и связи, прицельную и наблюдательную аппаратуру.

Один из лучших таких комплектов, знаменитый российский "Ратник", уже массово поступает в войска.

Комплект постоянно модернизируется, и уже на подходе его очередная версия — "Ратник-3".